منتديات نجوم تونس

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى الأصالة والإبداع,شعر شعبي,أغاني التراث,برامج, العاب, صور, موسيقى, ترفيه, مسابقات, كتب, مراجع, افلام, فيديو.....

*** منتديات نجوم تونس تتمنى لكم رمضان مبارك..***
عيد ميلاد سعيدakb (28), ballot (35), bazita (43), chaouki (24), dhia73 (42), hassiniAhmed (43), jennaceur (44), laila44 (25), mohgan (40), ROMDHANI (38), صبرين ميهوبي (29)

    اليكم طريقة تحضير الفريكاسي فقط على منتدانا الغالي !!!

    شاطر

    amir2010
    نائب المدير
    نائب المدير

    البلد : تونس
    الميزان
    عدد المساهمات : 210
    نقاط : 580
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 22/05/2009
    العمر : 40
    الموقع الموقع : تونس

    اليكم طريقة تحضير الفريكاسي فقط على منتدانا الغالي !!!

    مُساهمة من طرف amir2010 في الأحد 26 يوليو 2009, 12:50 pm

    العجينة:
    500غ دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملح حسب الذوق
    2كوب من الماء الفاتر
    الحشو:
    حبتا بطاطا
    زيتون اسود و اخظر
    تن
    4بيضات مسلوقة
    معدنوس(بقدونس)
    الصلصة:
    2ملعقة كبيرة من الهريسة أو الفلفل االأحمر الحار
    1م ك معجون طماطم
    2م ك زيت زيتون
    ملح حسب الذوق
    و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
    طريقةالتحضير:
    ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
    بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليك حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي كمسافة بين بيضات العجين).
    ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة...!
    الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
    الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
    بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
    ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة.

    بالهناء والشفاء

    nizaro2010

    البلد : غير محدد
    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 3
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    رد: اليكم طريقة تحضير الفريكاسي فقط على منتدانا الغالي !!!

    مُساهمة من طرف nizaro2010 في الخميس 30 يوليو 2009, 10:27 am

    شكرا يا امير2010 على الاضافة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 نوفمبر 2017, 10:19 pm