منتديات نجوم تونس

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى الأصالة والإبداع,شعر شعبي,أغاني التراث,برامج, العاب, صور, موسيقى, ترفيه, مسابقات, كتب, مراجع, افلام, فيديو.....

*** منتديات نجوم تونس تتمنى لكم رمضان مبارك..***
عيد ميلاد سعيدakb (28), ballot (35), bazita (43), chaouki (24), dhia73 (42), hassiniAhmed (43), jennaceur (44), laila44 (25), mohgan (40), ROMDHANI (38), صبرين ميهوبي (29)

    كيفية إعداد الهريسة - البسبوسة

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    البلد : تونس
    العقرب
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 684
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009
    العمر : 39
    الموقع الموقع : Tunisie

    حصري كيفية إعداد الهريسة - البسبوسة

    مُساهمة من طرف Admin في السبت 21 يوليو 2012, 12:49 pm

    الهريسة - البسبوسة


    المقادير



    3 فناجين من السميد.
    1 فنجان من الحليب.
    1 فنجان من السكر.
    2/1 ملعقة من ماء الورد.
    1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
    100 جرام من الزبدة.
    1 فنجان من اللوز.




    كيفية الإعداد:


    اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).

    سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

    و صحة و هنا





    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 أكتوبر 2017, 7:49 am