منتديات نجوم تونس

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى الأصالة والإبداع,شعر شعبي,أغاني التراث,برامج, العاب, صور, موسيقى, ترفيه, مسابقات, كتب, مراجع, افلام, فيديو.....

*** منتديات نجوم تونس تتمنى لكم رمضان مبارك..***
عيد ميلاد سعيدakb (28), ballot (35), bazita (43), chaouki (24), dhia73 (42), hassiniAhmed (43), jennaceur (44), laila44 (25), mohgan (40), ROMDHANI (38), صبرين ميهوبي (29)

    بقلاوة تركيا

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    البلد : تونس
    العقرب
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 684
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009
    العمر : 40
    الموقع الموقع : Tunisie

    جديد بقلاوة تركيا

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس 08 أبريل 2010, 4:05 pm

    بقلاوة تركي

    مقاديير الحشوة
    2 كوب لوز مفروم
    1 كوب جوز مفروم
    1/4 كوب سكر ناعم
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/8 ملعقة صغيرة قرفة

    مقادير الشربات
    2 كوب سكر
    2 كوب ماء
    1 عود قرفة خشب
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    جلاش


    الطريقة

    ضعى كل مقاديير الحشوة فى طبق واخلطيها معا
    فى اناء على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما
    اتركيهم على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد
    احضرى الصينية
    وادهنيها بالزبدة جيدا
    ضعى اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة كررى العملية حتى تنتهى من وضع 10 ورقات من الجلاش
    ضعى الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش
    قومى بوضع 10 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق
    بعد الانتهاء من وضع كل الطبقات
    قومى بدهن السطح جيدا بالزبده
    وباستخدام السكينة قومى بقطح البقلاوة الى مربعات
    اخبزيهم فى فرن حرارته 325 درجة
    لمدة ساعة تقريبا او الى يحمر تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
    اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 نوفمبر 2017, 10:20 pm