منتديات نجوم تونس

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى الأصالة والإبداع,شعر شعبي,أغاني التراث,برامج, العاب, صور, موسيقى, ترفيه, مسابقات, كتب, مراجع, افلام, فيديو.....

*** منتديات نجوم تونس تتمنى لكم رمضان مبارك..***
عيد ميلاد سعيدakb (28), ballot (35), bazita (43), chaouki (24), dhia73 (42), hassiniAhmed (43), jennaceur (44), laila44 (25), mohgan (40), ROMDHANI (38), صبرين ميهوبي (29)

    الكسكسي التونسي باللحم والخضر

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    البلد : تونس
    العقرب
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 684
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009
    العمر : 40
    الموقع الموقع : Tunisie

    حصري الكسكسي التونسي باللحم والخضر

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 5:03 pm

    الكسكسي التونسي باللحم والخضر



    المقادير:

    1 كيلو كسكسي.

    1 كيلو لحم ضأن.

    4 بصلات مقطعة.

    كزبرة خضراء.

    6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.

    4 ثمرات جزر.

    4 ثمرات كوسة.

    4 ثمرات لفت.

    ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    نصف ملعقة صغيرة قرفة.

    ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.

    ملح.

    ماء ساخن.

    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

    2 ملعقة كبيرة زبدة.



    طريقة التحضير:

    • تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".

    • يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.

    • يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.

    • يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.

    • يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.


    بالشفاء و الهناء إن شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 نوفمبر 2017, 10:21 pm